Inicio15Estudiantes consiguió un triunfazo en casa

Estudiantes consiguió un triunfazo en casa

El Verde venció por 2-1 a Atenas de Río Cuarto con goles de Uira Marquez en contra y Alex Córdoba. La próxima cita para los conducidos por Zabala será ante Ferro de Gral. Pico.

En la continuidad de la Fecha 2 del Torneo Federal A, este viernes por la tarde, en un Coliseo que mostró un buen marco de público, Estudiantes recibió a Atenas de Río Cuarto.

En los minutos iniciales todo se complicó para el “Verde”. Una de sus figuras, Do Campo, sufrió una lesión que lo obligó a salir del campo de juego y su lugar lo ocupó Valdeón.

Esto desequilibró la concentración del equipo que comenzó a sufrir errores defensivos que no fueron aprovechados por la visita. Casos de Sosa, Quiroga y el propio arquero Montoya.

En el complemento, Zabala acomodó el equipo y Estudiantes salió decidido a inclinar el marcador. Antes del minuto probó con Martín Álvarez y con Marcos Fernández pero iba a ser Facundo Hang el que lograra el cometido ocasionando un grave error del defensor Márquez que anotó en su propio arco.

Atenas reaccionó veinte minutos más tarde. Después de una llegada de cabeza de Martínez, fue el recién ingresado Nuñez quien sacó un remate esquinado desde fuera del área que fue imposible de contener por Montoya.

Zabala mueve el banco y manda a cancha a Pérez, Bustamante y Córdoba y con eso le alcanzó para frenar los avances del conjunto cordobés.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por ~Marcelo Lacerda~ (@mlacerda19)

Cuando parecía que el empate era el resultado cantado, Alaggia caminó por el borde del área y asistió a Córdoba. Este amagó una vez y cuando la redonda quedó en la posición exacta, sacó un zapatazo que hizo delirar al Coliseo. Fue remate al palo derecho de Bardín que nada pudo hacer.

Con este triunfo, Estudiantes se ubica por el momento en el segundo lugar del Grupo B detrás de San Martín de Mendoza y junto a Ciudad de Bolivar y Argentino de Monte Maíz.

Su próximo compromiso será en Gral. Pico, La Pampa, ante Ferro en día y horario a confirmar.